有梦想才会有追求

开窗启思

  梦想是每个人生命中不可或缺的部分。

  梦想是风雨中的阳光,梦想是寒雪中的温暖;梦想是沙漠中的泉水,梦想是春天的百花盛开;梦想是久旱逢甘霖,梦想是他乡遇故知;梦想是黑暗中的光明;梦想是大海上的灯塔、三叉路口的指向标;梦想是陶渊明的桃花源……梦想永远伴随着社会的发展、人类的进步,从远古时代的茹毛饮血,一直追寻到了今天的科技文明。梦想让世界变得更加美丽,梦想让生活变得更加有意义,梦想让生命变得更加绚烂多姿,梦想让激情燃烧、热血沸腾!一条线的终点恰恰是另一条线的起点,一个故事的结局也会是另一个故事的开始。因此可以说:有多少梦想,就有多少追寻!

  在梦想的王国里,我们深信:只有追寻梦想,才能拥有希望。

  《千万次地问》中:“千万里我追寻着你……”《超越梦想》中:“超越梦想一起飞,你我需要真心面对,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回……”有梦想,就要不停地追寻,不断地有新的追寻。

  追寻是梦想成功的不竭源泉,追寻的路上可能崎岖坎坷,曲折蜿蜒,也可能鲜花盛开,宽阔平坦。无论怎样,只要我们调整好自己的心态,积极地在不懈努力的坚持中追寻,梦想就一定会成真。

  追寻是梦想成功的主旋律。

  你看:奥运冠军刘翔认为支撑自己的是梦想,“我没特别大的目标,只有梦想……做好自己的训练、比赛。”“为梦想创造可能”,刘翔的梦想就是卫冕奥运冠军,继续挑战极限,刷新自己的世界纪录。因为有梦想所以他快乐,因为快乐所以他创造着自己的梦想。

  你想:萦绕了我们中国人几千年的飞天梦想,经过几代人的不懈追求与努力,终于实现了。神五、神六载人航天飞行,在浩瀚太空确立了中国人的位置。而前前后后的无数次技术改进和创新、优化和完善,见证了追寻的辛苦历程。

  你思:美国的一位畅销书作家有一句名言:当一个人有了想飞的梦想,哪怕他爬着,也再没有不站起来的理由了!

  人,总是在不停地追寻,永远不知足。城市的人向往乡村的宁静与平和,乡村的人梦想着都市的繁华与便利。你今天完成了一项预案,就可以马上梦想明日的双项成功;今天我们顺利地写出了一篇文质兼美的文章,明天我们就有可能自信地对自己提出新的要求。我们都在不停地做着自己的新的梦想,我们都在不停地调整着自己的追寻,调整着追寻的方向,吟唱着追寻的歌儿,弹奏着追寻的曲子,一路追寻下去!

  让我们拿起手中的笔,去描画五彩缤纷的梦想,去谱写尽情追寻的凯歌!

发表评论